2012/01/28

義母のレシピ①

ドイツ料理は「不味い」というイメージが
ありますが、

美味しいです。

(質素でパターンが少ないだけです。)

なので和食ばっかり作っていると、
義母の味が恋しくもなります。


という事で、旦那経由でレシピを調達しました。

材料は、赤ピーマン、黄ピーマン、豆、コーン、
サラミのようなソーセージ、クリームを少々。

味付けは

コショウ

だけ。塩もハーブも無し。ソーセージの塩分で十分だそうです。

作り方は、油で材料を炒めた後に、水を加え、
クリームとコショウを加えて煮る。これで終わり。

すごい簡単。

で、できたのがこちら→

性格の強い食材達が、
上手に重なりあった
優しい味わいです。


美味しい。



翌日も同じメニューなのですが、
日が経つと味わい深くなり、

「え~~、
2日連続で同じメニューなのぉ!?」

という不満もなくなります。

しかし、
味付けがコショウだけで、こんな味になるなんて不思議。

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