2012/05/14

豆腐でそぼろ風味

豆腐。

淡白な味わいの豆腐。

パック売りの豆腐ならまだしも、
出来たての豆腐は、大豆の味わい深くて
美味しいと思うのですが、

出来たてでも、冷ややっこでは
どーーも、夫ウケが悪いのです。残念。

せっかくの手作り豆腐も自己満足となりつつあり、
食べきれなくて困る事が。貴重な豆腐。

捨てたくないので、
冷凍。

冷凍した豆腐はひき肉の代理として
なかなか活躍してくれます。

今回はそぼろもどき。




見た目は悪くても、
美味しい。

肉なしでも満足できる
味わいですよ。



私が紹介してるメニューは
たいてい

「クックパド」

というサイトを参考にしてます。

ここに投稿されている皆さまの
アイディアの素晴らしさにはいつも脱帽です。

0 件のコメント: