2013/06/19

以外に美味しいSchweine haxe

ドイツ料理といえば、

ジャガイモ

ソーセージ

そして豚料理。

なのですが、肉料理をメインとした料理よりも
野菜が好きで食べたことがありませんでしたが、
挑戦してみました。

ドイツの郷土料理のひとつ。

Schweine Haxe


豚の足の部分で
見た目は野菜好きな私には
かなりグロテスク。


恐る恐る

魚のかぶと焼きを食べるように
骨にひっついた食べられる
部分をナイフで切って食べてみると

ふむ、

おぉ、

これが
予想以上の美味しさ。

肉はほどよい柔らかさで、
それと絡まったソースもまずまずのお味。

ドイツの郷土料理のレストランに行ったら
また頼んでしまいそうな新しい発見んでした。




0 件のコメント: