ダイエット目的で1ヵ月だけベジタリアン化した旦那。
その為、弁当作りに苦労してます。
(いろんなベジタリアンがありますが、
旦那の場合は単純に肉と肉を使ったソースやスパイスを
食べない準ベジタリアンです。)
ベジタリアン弁当は、メインとなってくれる
メニューを考えるのが難しい。
そして、ここでは安くて美味しい魚が手軽に
入らないので悩みが更に増します。
で、
今日の弁当は
ほうれん草の胡麻和え
豆腐
おからメンチカツ風
おからメンチカツ風はお薦め。
これまで、おからナゲット、おからコロッケと試しましたが、
おからメンチカツ風が一番美味しい。
ひき肉の代わりに、おからを使い、後は一般的な
レシピ通りです。
(おからがボソボソして上手く成形できなかったので
オリーブオイルを適量加えてます)
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