最近食べ物の話ばっかり。
が、料理ブームの勢いにのって今日も食べ物ネタです。
今日は、豆腐作りで大量にできた
「おから」
の使い道。捨てるに忍びなく、かといって、
どうやって調理したら良いのやら。
で、あてもなくネットを検索したら、
素敵な使い道を見つけました↓
じゃじゃん。
パン粉の代わり。
おからをフライパンで空煎りして、パン粉の代理として
使ってみました。
カロリーが気になるので、油で揚げずに
オーブンで焼きます。
オーブンで20分~30分ほど。
おからコロッケの出来上がり。
で、味は?
表面が少し固いのが気になりますが、
パン粉の代理としては合格点。
2 件のコメント:
パン粉の代用としておから、テレビで見たことがあります。
カロリーも抑えられていいですよね。
オーブンでかぁ~
更にカロリーが抑えれますよね。
ナイロンさん
テレビで紹介されていたんですね。
揚げものをオーブンで焼くのは、カロリーオフは建て前。
本音は、、、後片付けがすごく楽なんです(冷汗)
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