豆腐。
淡白な味わいの豆腐。
パック売りの豆腐ならまだしも、
出来たての豆腐は、大豆の味わい深くて
美味しいと思うのですが、
出来たてでも、冷ややっこでは
どーーも、夫ウケが悪いのです。残念。
せっかくの手作り豆腐も自己満足となりつつあり、
食べきれなくて困る事が。貴重な豆腐。
捨てたくないので、
冷凍。
冷凍した豆腐はひき肉の代理として
なかなか活躍してくれます。
今回はそぼろもどき。
見た目は悪くても、
美味しい。
肉なしでも満足できる
味わいですよ。
私が紹介してるメニューは
たいてい
「クックパド」
というサイトを参考にしてます。
ここに投稿されている皆さまの
アイディアの素晴らしさにはいつも脱帽です。
0 件のコメント:
コメントを投稿