フランクフルトが暑いのか、
それとも今年のドイツが暑いのか。
外を歩くとうっすら汗がにじんでくる日々が続いてます。
来週も30℃を越える日があるとか。
スコットランドとハンブルグでは「暑いって言いたい」とぼやく
夏を過ごしていたので、今年の夏は少しルンルンです。
で、暑さを理由に最近はサイダーにはまっている夫。
(ビールは重ったるくて嫌なんだと)
私のにらみに動じずグイグイと瓶を空にしてます。
で、お気に入りのサイダーの
ラベル裏に掲載されてる
「サイダーにあう料理」と
紹介されていた
ツゥィーベルクーヘン
(玉ねぎのケーキ)
がどうしても付けあわせで
食べたくなったらしく、
週末、
もそもそと
作ってました↓
ピザに似てます。
小麦粉をベースにした土台に
玉ねぎ
角切りベーコン
生クリーム
卵
を大雑把にのせて、
塩+胡椒。
で焼いて終わり。
本当に何度も繰り返して申し訳ないですが、
ドイツ料理ってとっても簡単でシンプル。
でも美味しいですよ。