「ドイツ家庭料理の食べかた」
と題したブログが妙に好評なので、
調子にのって、今回は
「ソーセージの食べ方」
(って、かぶりつくだけなんですけどね)
スタンドでソーセージを頼むと、
ソーセージとパンが紙トレーにのって
提供されます。
マスタードと、ケチャップは、
お好みで。
ドイツのソーセージは、
とってもジューシーで美味。
なので、
脂っこさを和らげながらも
味わいを殺さないマスタードが
お薦めです。
さて、ソーセージをどうやって口に運びましょう。
もちろんスタンドで売られているソーセージに
フォークやナイフは使いません。
で、食べ方は二通り
①パンにはさむ
備え付けのパンに切れ目が
ある場合には、
パンに挟んでどうぞ。
②紙で摘む
パンに切れ目が入っていない時には
紙でソーセージをつかみます。
その紙は、
トレーの一部が切り取れるように
なっているか、
スタンドに置いてありますよ~。
マスタードをたっっぷりつけて
召し上がれ~。
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